Экспромт на новоселье

Ремонта много, но потом
Ты будешь в ней счастлива
"Всего квартира, но не дом!"
В ответ звучит игриво.

Пока квартира, но потом
Ты, выйдя на дорогу,
Построишь и  желанный дом; -
Всё будет понемногу.

И сбудутся твои мечты,
И новый дом откроет дверь
Всё сможешь в жизни этой ты
В себя ты только верь!

А там глядишь принц на коне
Предложит с сердцем руку
И станет веселей вдвойне
С ним гнать хандру и скуку.

И так прожив с десяток лет
Без принца или с ним
Ты вспомнишь, что сказал поэт:
Бег дел необратим!

А потому лови сейчас
И бурный ток в крови,
Сияние  горячих глаз,
Жар и огонь любви!

Век скоротечен у неё
Пройдёт, как вешний май.
Но настоящее твоё
Ты чувство выбирай!

Тогда придет и счастъе в дом
И звонкий детский смех
Округе возвестит потом,
Что ты нашла успех!


Рецензии