Опять Зима на белом свете!

«ОПЯТЬ ЗИМА НА БЕЛОМ СВЕТЕ!»

О, на Природу нет управы!
Запутался в озябших травах
Снег,
       пудрой сахарной лежит —
Кафтанчик наскоро пошит!

Без швов, без ниток и петель,
Ещё не сунулась Метель
В такую недоразбериху,
Гляди, накличут в Зиму лиха!

Такие, горюшко-дельцы,
Ей отчимы, не праотцы:
Земле укрыться не дадут,
Да, так и замуж отдадут!

Погибель станет неминучей:
Засватает Мороз трескучий —
Возляжет с бедною в постель…
Покров им даст — свекровь Метель,

А, ну, какие будут дети?
Опять Зима на белом свете!
Зазлобствует карга Пурга:
— Боитесь все меня, ага!

Я вам не просто смерть-старуха,
Я — упованье Завируха,
И удаление от дел,
Измороженье бренных тел!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/26/8004
«Не пройти! Снег по колено!»


Рецензии
Какая суровая у тебя зима, Галина, получилась!Умеешь ты порой страху нагнать:-)))

Клара Горячева   26.01.2015 00:32     Заявить о нарушении
это, я такая страшная,
когда трезвая...

я ж Скорпиониха!
что с меня взять?

Галина Храбрая   26.01.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.