О Воронах и Синицах. на Соколовского

      Но допекает животный страх,
      Тьмой поглощая свет, -
      Лучше синицу держать в руках,
      Если иного нет!..
                Сергей Соколовский

Воздух - как Черной Рябины сок, -
тьма поглотила свет,
и лучше рубль положить в носок,
если доллАра нет!..

Когда от Солнца животный стресс -
вдруг не взойдет оно,
лучше спирта, который исчез,
добрый одеколон!..

Коль со здоровьем не знал проблем,
денег - не занимать,
может быть, жить тебе лучше, чем
в бедности помирать?..

Тьмы высших истин открыл Поэт,
но плебс не упал ниц...
Лучше - коль места в Отчизне нет -
КАРКАТЬ В ГНЕЗДЕ СИНИЦ!...

_______________
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: Соколовский Сергей Константинович. Член СПР. Лауре-
ат Всероссийских, МГО СПР и МОО СПР премий и премии журнала "Юность" имени В. Н.
Соколова.
   Член Попечительского совета лит. худ. ж. "Поэзия".


Рецензии
... ага, слегка эпиграммисто...
:)

Рон Вихоревский   19.03.2021 16:55     Заявить о нарушении
Главное - не похабисто...
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   19.03.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.