И если я когда-то говорила...

И если я когда-то говорила,
Будто любовь мне вовсе не нужна, -
Не верьте мне, в отчаянье то было,
Любовь невинна и всегда права.

Дождём придёт к нам, засухой ли - всё же
Всегда нежданна и всегда нова.
Любовь с водою родниковой схожа,
И, как вода, любовь для нас нужна.

Даже тогда, когда, устав томиться
В бесплодном ожидании любви,
Я вам скажу: любовь, - как та жар-птица,
Вновь прилетит - зови иль не зови.

Нет, неспроста обожествляли люди
Её - предвестницу зари.
Любовь была всегда и вечно будет,
Погиб бы мир, коль не было б любви!


Рецензии