Реформы и власть

                Ненавижу я слово реформы,
                Говорят,обновлений то путь,
                Но её ведь исправлены формы,
                Но её ведь искаженна суть.


                Сквозь законы проходят министры,
                Но всё пишут они под себя,
                Тут решенья бывают их быстры,
                Интересы свои не губя.


                Смену делают жизни открыто,
                Их реформы наводят аж жуть,
                Жрут,как свиньи они у корыта,
                Всем другим - пояса затянуть!


                Как же нам затянуть их скажите?
                Мы ведь сможем тогда умереть!
                Вам бы лучше не быть при корыте,
                Людям счастье вам дать бы суметь!


                Тогда власти спасибо все скажут,
                Тогда будут вас все почитать,
                Своим внукам в былинах расскажут,
                А не будут порой проклинать.


Рецензии
Цель любой власти - сама власть
И это скрыть невозможно,
А нам главное - не пропасть,
Хотя порой очень сложно.

У меня иллюзии нет
По поводу этой власти.
Для многих уже не секрет,
Нас новые ждут напасти.

Владимир Николаевич Гладышев   13.05.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! И снова на отлично. Можете ведь!

Виктор Федрин   13.05.2016 20:58   Заявить о нарушении