В какой стране то было с нами...

В какой стране то было с нами -
Со мною было и с тобою?
На небе зарево пылало
Сиренево-багровым зноем.

Горел костёр опавших листьев
И огненными языками
Касался наших ног, - шли вместе,
И рдело пламя под ногами.

Не помню, что мы говорили,
Лишь нежностью светился взгляд -
Под огненными небесами
Лет сто иль триста лет назад...

Нас разметало, словно листья
Осенний ветер. Снег и град
Замел следы. И стала песней
Та встреча - в рыжий листопад.


Рецензии