Многопроявленность

Луна- на Небесном своде,
Светом улыбалась.
В окружении своем,
Во звездах купалась.
Словно дева , статно шла.
В одеянье серебра,
От Небес червленого.
Для красы даренного.
Взгляд глубокий - дрему веял.
Глас Небесный- слоги сеял.
Так Луна поила,
Тишью говорила.
Созерцанье взгляд творил.
Дух в сем образе - парил.
Леги с ним летели,
На звезде присели...
Звезда мил меня встречала,
Тайнам жизни обучала.
Глаза открывала,
Уста омывала.
Я- поила сила слова,
Суть Небесного Живого-
Слова жизнь родящего
В века уходящего.
Птицы славны, тихо пели.
Сие трели- звук капели.
По весне рожденный,
 Теплом пробужденной.
Звезда пеленой накрыла,
Красу Мира , так открыла.
Сказы мне рассказывала.
Дива Суть - указывала.
Расцветал в груди цветок,
Чистота, есть лепесток.
Яр- любовь поила.
Душа Лад твлоила.
Леги малую - качали...
Колыбельную венчали крылья
Душе данные,
В пути благодатные.
Се крыла , я одевала.
Птица - главу подымала.
Жемчугами лилась.
Радугой поилась.
Взмах крыла- мой Дух парил...
Сей полет ,
Сокол творил.
Златом образ лился,
Мир ему открылся.
Перья дивный цвели,
Глаза зоркость обрели.
Мудрость в чело лили,
Мне добро дарили.
Сокол- ко Солнцу парит.
Мудрость Высшую дарит,
Сова - с Луной дружит,
В чаще смело кружит.
Мудрость в жизни применяет,
Меня Силой наделяет.
Лада мастерица-
Белая Совица.
Крыло тихо отдыхает,
Гласом птицы -Бог ступает...
В дверь Души стучится,
Глагол Суть вершится.
Гамаюн, мой Гамаюн.
Ты даруешь красу струн.
Речь рекою льется.
Мысль блага дается.
Гамаюн - мой слог хранит.
Сова жизнь со мной творит.
Сокол - ввысь летает,
Мудрость обретает.
Боги Славны Жизнь Творили,
Многообразность дарили.
Суть един сливали,
Родом называли.
Птица с Легами парит.
Глубину Небес дарит.
Дарит мне реченье,
Мысли благ- теченье.


Рецензии