Смутной лентою вьётся дорога...

Смутной лентою вьётся дорога,
Исчезая в вечерней мгле.
Затаилась на сердце тревога -
Я одна на пустынной земле.

Будто было чьей-то ошибкой
Появленье моё на свет.
Я иду по тропинке зыбкой,
И любви в моём сердце нет.

Заблудилась в чужой округе
И в пустующий дом зашла.
Ни хозяина, ни прислуги
В доме странном я не нашла.

Отлетал только эхом мой голос
От безжизненных серых стен...
Жизнь взяла и наивность, и молодость.
Что ты, жизнь, мне дала взамен?

На земле не нашла я друга,
Счастье я не смогла найти.
А уже намела злая вьюга
Снега белого на виски.

Разминулись на звёздной трассе
Наши судьбы. Земля - пустыня...


Рецензии