Времени растянуты меха

Так времени растянуты меха,
Что каждая минута на учёте.
Но сжата сильная строка стиха,
И бережно хранится звездочётом.

И данная минута не плоха,
Коль к делу с пользою её приставить.
Да, велика, поэты, роль стиха,
Но как её физически представить?

А муза извертелась, как сноха, -
Жена поэта, Зевсова невестка,
Готова всё устроить для стиха,
Ведь с глубины небес пришла повестка,

Простите, от стихов идёт духан,
(Такое бытовое выраженье),
Но ароматом веет от стиха,
И не грозит поэтам вырожденье.

Мы, как всегда,в шеренге и в строю,
Побатальонно все идём полками.
Я строки строф из лепестков крою,
А волны моря лижутся о камень.

Мы говорим, служители стиха,
Поэм и дам оруженосцы:
Наш гул сердец ни разу не стихал,
Всегда за правду будем мы бороться.

За правду стиля, музыки и слов,
Что в поэтическом конгломерате!
Мы души наши не сдадим на слом,
Мужи искусства муз, аристократы!!


Рецензии