31-е декабря

                Мне нравится предновогодний день,
                Предпраздничный и суетливый,
                Как холостой хозяин для гостей,
                Такой он мило-хлопотливый.
                Забот приятных снежный ком,
                Улыбки и приготовленья,
                И каждый город,улица и дом
                В приподнято-морозном настроенье.
                Мне нравится предновогодний день,
                Но больше,-предстоящий вечер,
                Где есть и проводы,и грусти тень,
                И радость с ожиданьем встречи.
                Где от витрин волшебный снег,
                Что блёстки конфетти искрится,
                Где даже безнадёжный человек,
                Всем существом к хорошему стремится.
                Где бородатый дедушка Мороз,-
                Большой мастак на приключенья,
                Ворча на старческий склероз,
                Не может вспомнить поздравленья!
                Где ёлка излучает теплый свет
                И до поры чудесное таится...
                Ещё не сказка,присказка для всех
                С наивным детством светится на лицах!

               


Рецензии
В этот день,каждый ждет чуда,независимо от возраста.Спасибо за красивый,теплый рисунок праздника.Удачи,новых стихов.Николай.

Николай Гнездов 2   29.05.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.