Э. Дикинсон. 523. Sweet You forgot but I remembere

523

Пускай забыл ты, милый –
Я помню за двоих,
И в сумме нет убытка
От всех потерь твоих.

Ошиблась ли я в счете?
Вини ладонь – она –
Став нищей – снова просит,
Чтоб расточать сполна –

Быть всех богаче – только,
Чтоб все тебе отдать,
Быть бедной – босоножку
Ты не захочешь знать.   
13.12.2014



523

Sweet — You forgot — but I remembered
Every time — for Two —
So that the Sum be never hindered
Through Decay of You —

Say if I erred? Accuse my Farthings —
Blame the little Hand
Happy it be for You — a Beggar's —
Seeking More — to spend —

Just to be Rich — to waste my Guineas
On so Best a Heart —
Just to be Poor — for Barefoot Vision
You — Sweet — Shut me out —


Рецензии
... так бы и засандалила уроду...
:)

Рон Вихоревский   26.12.2014 06:20     Заявить о нарушении
...сандалий не напасешься.

:)

Ольга Денисова 2   26.12.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.