Ну, с чем стихи отождествить!

Ну, с чем стихи отождествить!
В них голос птиц и шум прибоя.
В них можно всё осуществить,
И сердца стук без перебоя.

Могу поэму настрочить,
Настроив душу в резонансе,
И эпиграмму сочинить,
Как в гипнотическом сеансе

Иль как котлету обвалять
В намолотой сухарной массе.
Могу на тортик обменять,
Потом должок отдать на марсе.

Пегас - мой друг и духовник,
Души узнал моей секреты.
Раскручен рифмы маховик,
Ответы знаю и запреты.

Писать про жизнь не убоюсь,
Могу в доверие втереться.
Молюсь, борюсь, слегка смеюсь...
И вот стою, чтоб осмотреться.

А солнце может облучить
Моё физическое тело.
Народ мне важно обучить
Бороться за святое дело.

Наверх команду всю свистать,
На бриге паруса поставим!..
Стихов бы книгу мне сверстать,
Мы это делать не устали!


Рецензии