Читайте между строк...

Ты падал в пустоту не вниз... а вверх, скорее,
Расталкивая облака ладонями руки...
Решил, что без Любви мир стал черствее,
Если не слышит он любви шаги...

Оглох от шума пешеходного движения,
Трещит по швам его одежда, оголяя стыд...
Скупы его потуги, он погряз в смятении:
Болеет он... конкретно скажет пусть: а что болит?

Он формулировать свои слова уже давно не в силах,
Кривляется и лжёт, что хорошо ему...
Любовной лихорадкой я его не заразила,
И без него навстречу той Любви иду...

Мой престарелый мир, ты скоро обессилишь,
И свалишься... тебя растопчут сотни ног...
Так неужели гибель ты свою, слепец, не видишь?
Учу тебя... но ты читать не можешь между строк...

24 декабря 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии