Мой Остров

Ночь  накрывает  город  сонным  Мраком.
И  я – один...
Наедине  с  собою...
Ищу  утерянное  что-то  безвозвратно.
Душа  моя –
никак  не  обретёт  покоя...

Печальна  серость  влажная  небес,
и  ветер  обречённо  воет...
И  я – один,
навеки  здесь –
на  лоджии,
наедине  с  самим  собою...

Ночь  заливает  город  мокрой  Темью.
И  лоджия  моя, как  Остров –
где  лампа,
кофе,
вдохновенье...
И   Тьма  ко  мне  не  заберётся...

Пусть  волны  Тьмы 
мне  плещутся  в  окно –
пугая, что  ворвутся, смоют.
Средь   Океана  остров  мой  давно –
хранит  меня,
с  моей  Душою...

Ночь  утопила 
дом, и  город – в  Бездну.
И  Островок  мой  в  темноте  изгоем.
Под  лампой –
кофе,
сигарета,
я – с  Душою  вместе.
Не  обретём  никак 
с  Душою  мы  покоя...
*+*
22 декабря 2014 г.


Рецензии