Тот путь, ведущий в никуда...

Тот путь, ведущий в никуда,
В глухую ночь, где боль распята.
Тот путь, зовущий в никуда,
А ведь он звал меня куда-то.

О, вспомнить бы, куда он звал!
В ту даль, где светят в небе звёзды?
В ту даль, где радость и печаль?
И мне туда, быть может, поздно?

Я этот путь прошла впотьмах,
Не ведая, что рядом пропасть.
Мечту пыталась я догнать,
Но ускользнула та и к звёздам

Взлетела так легко-легко.
И вот теперь я ослабела.
Не подымается крыло,
Отяжелело моё тело.

Но дух свободен, он живет
И в этом теле, и в полёт
Стремится снова, - отыскать
Звезду, что светит так высоко,

Что можно ту звезду достать
Уж не рукою, только оком.


Рецензии