Любимый город Бугульма!

Есть такой на свете город,
Что душою очень молод!
Он стоит на возвышеньи –
Татарстана украшенье!
Этот город – Бугульма…
Ведь природа здесь сама
Кружит головы красой,
Благодатью, добротой!
Как тут дышится легко…
Ты вдохни лишь глубоко –
Ветер радость навевает
И от скверны очищает!
Здесь чудесная водица –
Так и хочется напиться!
В жаркий полдень освежает,
Силой, светом заряжает
Плодородие земли!
Ведь наш труженик в любви
Созидает и творит –
Хлеб не зря у нас родит!
Хлебосолен  край  родной!
Щедрый, мудрый, озорной…
Мы всегда гостеприимны!
Есть для гордости причины:
Город яркий, современный!
Но увидишь непременно
Стать домов под старину,
Новостроек новизну…
Как он  чист! И как хорош…
Лучше в мире не найдешь!
Он один для  нас такой –
Славный, милый город мой!
Одного вот не поймёшь:
Уезжает молодежь!
Убегают в города,
Ищут «счастья» – как всегда...
…Ваши дедушки когда-то,
Еще будучи в солдатах
В ту проклятую войну
От врагов спасли страну!
Не остались за границей,
Чтобы там озолотиться,
А вернулись все домой –
Кто безрукий, кто хромой…
Здесь и вам теперь трудиться –
Жить, хозяйничать, учиться!
И заводы поднимать,
Город светом наполнять!
Ваши руки здесь нужны!
Мысли свежие важны –
Как творить и созидать
Счастье, мир и благодать!
Возвращайтесь же скорее
С тех краев, где посытнее…
Город наш  по вам скучает –
Всё менять вам поручает:
Чтоб пространство расцветало!
Старость горя бы не знала…
Жили б в мире и согласьи
По канонам Божьей власти!
21.08.14.


Рецензии
Вау! Славно про наш город, очень понравилось стихотворение.
Кто не хочет, чтобы его город процветал?!
Спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   24.12.2014 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Дай Бог процветания, доброты и справедливости нашему городу!

Зайтуна Искандарова   25.12.2014 06:41   Заявить о нарушении