Три Царя

Есть в Созвездье Ориона Три Царя,
Выстроены в небе стройно, в ряд.
...Вот взошла вечерняя заря,
И Цари тихонько говорят:

«Пояс Ориона -  это мы,
Ключ Хранящие, - от всех проблем.
Мы идём на Свет,  - на Свет из Тьмы,
Держим путь на запад, в Вифлеем.

Ждёт нас Вифлеемская Звезда,
Имя - Сириус, Шумерская Стрела.
Ярче звёзд она была всегда.
Рождество грядёт! Звезда почти взошла.

В Вифлееме совершится  Рождество -
Знак для исполнения чудес.
Мы - Волхвы.  Являя волшебство,
Знаем: чудеса идут с Небес.

Новый Царь займёт Небесный Трон.
Мы спешим, не смея опоздать,
Мы несём Младенцу свой поклон,
К ним  - благословений благодать.

А Дитя, рождённое в хлеву,
Даст Спасенье Миру через Кровь,
Пережив проклятья и молву,
Явит в Мир Небесную Любовь».

______________________________



24.12.14


Рецензии