В нём любовь живёт без грусти

Говорят, что в заточенье
Уж который год живу,
Заточенье – увлеченьем
Самым радостным зову,

Не по времени приходит
В заточение весна,
В нём на тёмном небосводе
Ярким звёздам не до сна,

в нём любовь живёт без грусти,
коли грусть, то в сотни ватт,
Рифму  к слову не упустит,
Да и ямб в нём - лучший брат.

В этом славном заточенье,
Не тужа  бы,  век жила,
Только внучка ждёт печенья,
Чтобы чай с ней попила,

И компьютер мужу нужен:
Новостей невпроворот,
А уж мысли гонят стужу,
стали сани у ворот…

не прогонишь фраз лавину,
карандаш с листком беру,
и поэмы половину
доверяю вновь перу,

Образ с образом  верстаю
Вместе с дактилем вдвоём,
Журавлиных строчек стаю
На заре желанной ждём,

И герой мой - хлебопашец
Кто посеет и сожнёт
и с охапкою ромашек
На свидание придёт.

Позовёт любимый к чаю,
Хоть в Одессе, хоть в Крыму
И любовь моя крепчает
К заточенью моему!!!


Рецензии