Ёрш

В ночь торпедой был запущен
Старый Бьюик-лимузин -
Не до райских гурий, кущей -
Остановка магазин.
Мы возьмём, конечно, пива,
Много пива для ерша -
В ожидании прилива
Счастья, скорчится душа.
Не продажная, но сука -
Ей бы вечно пить да петь,
И плевать, что гложет скука,
И плевать, что денег треть
Потеряли мы на рынке -
Ей плясать бы, не греша,
В новой, в цветике, косынке,
Правосудие верша
Над какой-то пьяной рожей,
Может, даже над моей,
Слогом выспренним и сложным
Жалиться бедой своей:
Мол, никто не понимает
Ни порывов, ни надежд...
Ввечеру снежок витает,
Успокоив нас, невежд:
"Вы с душой - уже неплохо,
Хуже, если без неё.
Криволучье здесь - не Сохо,
Ёрш, конечно, не вино.
Но, дай Бог, и вы напьётесь,
Жажду духа утолив.
Что невесело плетётесь?
Жми на газ! Даёшь прилив!"


Рецензии
Привет Леша! Да были времена, и после ерша Криволучье превращалось в Криворожье, но, к сожалению, не в Сохо. Ершом - отмычкой вскроешь душу, и Мирозданье оглоушит. С наступающими тебя! И с новыми свершениями.
Жму крепко, Макс.

Глотов Мв   25.12.2014 22:22     Заявить о нарушении
Привет, Макс!
Спасибо за отклик!
И тебя с наступающим!

Жму крепко!!!

Скаредов Алексей   26.12.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.