Свеча в окне напротив

За окном белый снег кисеёй-
Там зима бесшабашно гуляет.
Беспризорной собаки вой
Опустевший наш двор оглашает.

Нахлобучили шапки дома,
Там прохожий спешит по заботам.
Вертит снежная кутерьма-
Будет дворнику утром работа.

А напротив в окне по утрам
Дед-сосед мне рукою машет.
Соблюдаю и я  ритуал,
Подхожу к окну с чайной  чашкой.

По ночам там свеча  зажжена.
Для соседа она -  не праздник.
С дня, когда  умерла  жена,
Он  ее  никогда не гасит.

На душе и  теплее мне.
Скроет память снега печали,
Но память-свечка на окне
Зовет всегда из дальних далей.





изображение - http://www.soulium.com/en/onlinefriedhof/MourningCandles/19668


Рецензии