Да под стопку, как не съесть..? 2D

     С телевизора нам хором,
     Говорят, что ГОСТ не тот,
     Спирт бадяжат непотребный,
     Весь химический и торт.
---

Праздники начнутся скоро,
В предвкушении я весь.
Хлеб, чеснок вприкуску с салом,
Да под стопку, как не съесть..?
Бочковой огурчик пахнет,
Помидор газком шипнёт,
Заждались меня с капусткой,
Тут свобода, а не гнёт.
Ох картошка рассыпная,
Горяча ты и нежна,
После баньки с той закуской,
Словно верная жена.
Скажут мне - а где же зелень?
Я отвечу - нет клопам!
Вам кинзу с рейганом тоже,
К салу?! Нет, просите, я не дам.
Вот колбаски подоспели,
В них есть мя'сцо и сальцо,
Перец круглый,  лист вишнёвый,
Соль по вкусу, вот и всё.
А глазунью не сегодня,
Это блюдо городам,
По утру к галопу годно,
Вот когда (скажу я вам).
Что ж, теперь мне водку ближе,
Да борща не пожалей.
Со сметанкой и пампушкой,
Ты садись ко мне смелей.
Нет закуски в мире лучше,
Чем горячий свежий борщ.
Стопку вновь, быть может больше,
Ты прочувствуй его мощь!
Не французы мы, чтоб лапки,
По тарелке развозить.
На второе нам котлетки,
Голубцы и вновь налить.
Пирожки, сметанку с сыром,
Вот теперь и жизнь пошла,
Нам дурман, тепло и сытость,
Кровь по телу разнесла.
Перерыв пора уж сделать,
Отвернёмся от стола,
Разверну меха, чтоб пела,
Под гармонь моя страна.
Чуть всплакнём о тех кто сгинул,
Будем жить и помирать,
А сейчас притоп со смехом,
"Ой мороз" столом орать.

*
После будет повторенье,
Позабудем как всегда,
Было что у нас веселье,
Снова будет.., вот беда.

*
Люди, а давайте-ка опохмелимся?
..ну нет, я столько не выпью..


Рецензии
Замечательно рассказано, живописно, вкусно, маняще, прекрасный натюрморт изображён, и иллюстрация впечатляет... слюнки текут, спасибо, Александр)))))))) С восхищением и самыми лучшими праздничными пожеланиями,

Абель Алексей   05.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое :))) как-то вот получилось само :)

С уважением!

Александр Козка   05.01.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.