Аквариум ночных фантазий

Аквариум ночных фантазий,
Досадных мыслей переплёт.
Недостижимость дива дразнит,
Но всё равно зовёт в полёт.

Событий сцены наползают,
Сюжет пытаясь повторить
На стадионе, в доме, в зале,
Иль за столом чужих квартир.

А мозг желает переделать
Ошибок совершённых груз.
Проходят месяц, год, неделя,
Где ты герой, но чаще трус.

Сомы сомнений проплывают,
Питаясь падалью на дне,
Коросту роста отрывают
Досады ссадины вдвойне.

Клешнёй тоски кусают крабы,
Зависнут зависти мальки.
И ты становишься то храбрым,
А то пускаешь пузырьки.

Тут бы сказал другое слово,
Вёл по другому разговор.
Но понимаешь - всё условно,
И беспристрастен приговор....

Аквариум ночных фантазий...
Какое выдумать леченье?..
Хотя бы выпить чаю разик,
Да скушать вкусное печенье.


Рецензии
А что, вкусный рецепт!!

Владимир Фабрый   23.12.2014 16:28     Заявить о нарушении
Та отож! Сам с усам! Люблю вкуснятину!
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!

Леон Маринеро   24.12.2014 07:34   Заявить о нарушении