***

мне так сладко любить тебя. черт с ним, что повода нет,
черт с ним с этим тобой, в бесконечных сомненьях увязшим,
мне так сладко любить тебя. помнить огромный букет
и медведя без имени, сон мой хранившего... старые раджи

в стихах написали, что времени нет. если времени нет,
я пока поживу в прошлогоднем счастливом тумане...
там где ты на меня смотришь сонно-влюбленно, где первый кларнет
свою ноту нестройно в оркестре все тянет и тянет,

где гитара и скрипка, едва не глуша саксофон,
завывают о том, как ты влюбчив, но памяти верен.
я влюбляюсь в тебя, в твои руки и твой баритон,
в твою нежность ко мне и в тот путь, что нам будет отмерен.

мне так сладко любить тебя. черт с ним, что имени нет,
черт с ней с этою мной, упустившей опять даже призрака счастья...
мне так сладко которую ночь в снах отыскивать след
нашей страсти. упрямой, короткой, мерцающей страсти.


Рецензии