Танец пера

Перо
    гладило листок.
Стлало
     каждый завиток.
Крепко обнимало,
К себе прижимало.
Листок , в умиленьи мил.
Сие ласки
       он ценил.
За пером подглядывал,
Штрихов лик отгадывал.
Светом полнился листок.
Во изгибах завиток.
В образах рождался.
Так преображался.
Очи образы читали,
Листы цветом расцветали.
Во любви парили,
Мудрость нам дарили.
Открывались вкусом пряным,
Рисовали лик упрямый.
Иль , крылом родились,
Орлом в свете лились.
Перо нежно песню пело,
Во строках капля летела.
Ростком пробуждалась.
Семенем рождалась.
Перо танец свой творило,
Нам добро щедро дарило.
Мы его пивали,
С пером танцевали.


Рецензии