Эпитафия

Может, кто и знает, так как надо
Песню жизни лучшую сложить,
Не пьянея чувствовать награду,
Женщину желанную любить…

Очень трудно в этом разобраться,
Слаб перед судьбиной человек.
С мельницами начинает драться
Укорачивая настоящий век.

А потом, под траурным забором
Похоронят скудно естество.
Позабудут. Позабудут скоро
Жалкое величие его.

Две дощечки в перехлёст приладят,
Номерок повесят на кресте.
Выпьют,песню старую заладят:
И напишут матом на холсте.

Как и все мы, тоже в землю ляжем
Головы уложат на Восток.
Тушью надпись, словно татуажем:
-Не дожил до сотни лет…чуток.
      
22.12.2014г.


Рецензии
Саша, не знал бы твоего ЛГ и тебя, так пожалел бы обоих двух... Знаю. И жалости от меня не дождётесь. :-)) Тяните эту лямку до сотни без условий, а там видно будет... Глядишь, - наконец-то жизнь продлять научатся, - вот и подпишитесь!..
Живите оба долго и весело!..
Обнимаю. Виктор.

Виктор Герцвольф   23.12.2014 10:21     Заявить о нарушении