Дарье

Как подарок, как подарок
На руках у меня.
Это Дарья, это Дарья,
Ей всего четыре дня.
От мороза, от мороза
Хрустнет ветка в январе.
Дочь моя теперь семилетка.
Очень взрослая уже.
И опять год пролетает,
Уж зима прогнала осень.
Моя Дарья подрастает,
Ей сегодня ровно восемь.
Вот погода разыгралась,
Лиц вблизи не разобрать.
А моя Дарья народилась,
Ей сейчас четырнадцать.
Взрослой стала дочь моя,
Восемьнадцать к ряду.
Вот, такую воспитали
Мы себе награду.
Я от радости сама,
Еле слышу сердца стук.
Неужели, неужели
У меня родился внук.

Зонтик над тобою я раскрою.
Да хранит тебя под ним Господь!
От неудач, не исполнения желаний.
А зло и ненависть,
Пусть он тебе поможет побороть.
Я знаю, ты сильна. Всего достигнешь.
Но пусть хранит тебя он по пути.
Пусть с ним тебе будет намного легче,
Намного легче по жизни идти.


Рецензии
стишок посвящен моей дочке и писала я его много лет и возможно еще допишу...

Светлана Петрова 12   12.02.2015 15:51     Заявить о нарушении