В сотый раз

Ну давай, читатель, для начала
поглядим – где правда, а где ложь,
почему же совесть подкачала,
лишь России начался делёж.

Опасались, видимо, друг-друга
все борцы за нищих и сирот.
Поослабла лишь вранья подпруга –
все галопом в общий огород.

Вспомним хрестоматию – спроси я:
Как там Русь последних триста лет? –
есть ответ: Воруют!
 Эх, Россия,
вечен он – проклятый твой ответ!

В сотый раз – тут сразу фарс и драма –
человек наш выбрал новый путь.
Вышел он, слезу пролив, из Храма,
видит – Русь. Ну как не грабануть!


Рецензии