Пляжные подруги

Красная книга всё толще. Мы кучей
сводим в могилу кита и клопа.
Но не бывает в Природе могучей
места пустого – она не глупа.

Плоть или пластик?! От солнышка млея,
самка-красотка зевает. А вот
и повелитель – могучая шея,
цепь золотая и толстый живот.

Брось в академии свой кабинетик –
ради науки смотайся на юг!
Ахай, биолог! Дивись, кибернетик,
формам и грации пляжных подруг!

Вот вам – пантера, вот – светская львица –
средь шантрапы, мелюзги дошколят.
Губы стандартно капризны, а лица –
цветом, как лучших сортов шоколад.

Только глаза голубеют, как сливы, –
или – точней – как дамасская сталь.
Где их подпольно штампуют? Красивы!
Но без мозгов. Дорогая деталь!


Рецензии