Весенний сквер

Грязь, раскисшие дороги
да ворон галдеж…
У весны законы строги –
их не обойдешь.
Не попрут ни куст, ни птица
супротив рожна.
Мать-природа разродиться
вскорости должна.
Но пока богиня Флора
дремлет – неглиже.
Мир от мусора и вздора
очумел уже.
Для людей, а не для стада
вёсен пять назад
был задуман как отрада
этот скверик-сад.
Только век задумки краток,
а итог таков:
сквер – один, зато палаток –
сорок сороков!
Где отрава, где отрада –
не поймет народ.
Безголосая эстрада
из ларьков орет.
Пошлость прет – не сладишь с нею,
не подашь в нарсуд,
хоть певички ахинею
полную несут.
В сквере скверно – в грязном, сером,
скучном круглый год.
Завладел тем бедным сквером
бытовой отход.
Хрипло каркает ворона.
В скверике пустом
пьяный в позе эмбриона
дрыхнет под кустом.         


Рецензии