Мыслишки 4

***

Жизнь разделена на части.
Мало в ней любви и счастья,
Верных и любящих подруг.
Многовато бед и разлук.

***

Мир скроен несправедливо,
Раз гибнут дети на войне.
Животное в людях живо,
Это видно в Украине.

***

У богачей высшие посты
И недвижимость за границей.
Взирают на людей с высоты,
Но им плохо ночами спится.

***

Есть вольница народа - Интернет,
Что там творится, нельзя проверить.
Цензуры жестокой на сайтах нет,
Хотя не всему там можно верить.

***

Люди сейчас походят на немых,
Власти здесь похожи на глухого.
Они не уважают нас, мы их.
Как выйти из тупика такого?

***

Порой больно ранит слово,
Есть слова, словно ножи.
Чтобы людям жилось клёво,
В ножны, как ножи вложи.

Если можешь словом ранить,
Лучше рот не раскрывай.
Сократит обиды память,
Чужой жизни каравай.

***

К людям нужно быть добрее,
Мнения других уважать,
Правду защищать смелее
И от трудностей не бежать.



Рецензии
Вы - звено в той цепи света, которая и есть сама Вселенная.
Мне нравятся Ваши стихи.

Раиса Смолова   14.03.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов в творчестве.

Владимир Николаевич Гладышев   16.03.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.