Разгула шторма посреди

Разгула шторма посреди
Бросают волны зло шкарлупку.
Воображения кредит
Мне позволяет видеть шлюпку.

Оркестр штормяги духовой
Ревел на все лады вокруг.
Рвал парус ветер верховой,
А крик беды в шумах тонул.

Расправа с шлюпкой приближалась,
То ли убийство, то ли казнь.
Поэта сердце обижалось,
Своим бессилием озлясь.

Сомкнул дракон над шлюпкой пасть,
И на зубах его скрипела.
Всесильна в море шторма власть.
Поэта сердце не стерпело.

Взмолилось, кровью обольясь,
Молю, о Боже, о спасенье.
Помилуй шлюпку, не сердясь,
Матросским душам воскресенье!

И взял листок  из папетрИ,
Стихов созвучья написал...
Угасло в море зло ветрил.
Лишь месяц в небе нависал.

Господь спасение явил,
И оказался рядом лайнер.
Во имя Бога и любви
Он спас. И путь продолжил дальний.


Рецензии
В морской душе бушуют страсти!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!

Владимир Фабрый   23.12.2014 16:39     Заявить о нарушении
Бушуют так, что переборки трещат!
А нам селёдку и леща!
С П А С И Б О!!!

Леон Маринеро   24.12.2014 07:30   Заявить о нарушении