О маме

                "Когда с тобой на дальнем расстоянии
                Нам снятся одинаковые сны..."

                Олег Митяев



Город наш, укутанный зимою,
Крепким сном его деревья спят.
И туманом над большой рекою
Лишь воспоминания парят.

Что-же я запомнил в этом мире?
- Руки мамы, нежность, её взгляд,
Что извечно облачёны были
В сердца нестареющий наряд.

Словно позывной в ночном эфире,
Клики предрассветных поездов,
Будто просыпаешься впервые,
познавая мамину любовь.

Я, наверно, тайны не открою;
И тебе, из памяти снегов,
Тоже этой раннею порою
Снится мама, разве это новь!

И, я верю, будет откровенье,
Несомненно, встретимся мы вновь -
Даст от смерти к жизни воскресенье,
Подаривший мамину любовь.

             _______________




            "...имея надежду на Бога,
                что будет воскресение мертвых,
                праведных и неправедных,
                чего и сами они ожидают".

                (Деяния св. Апостолов 24:15)



"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим".

                (Откровение Иоанна Богослова 20:13)





На фото: моя мама - Галина Яковлевна Мельник (Ильина)
- 50-е годы прошлого столетия, город Пермь...


Рецензии
Красивая и молодая,
И это счастье-будет жить!..
Ты побежишь, её встречая,
..Не оборвется жизни нить!

http://www.youtube.com/watch?v=4uSDwFSuZck

Элла Эмих   25.07.2017 19:01     Заявить о нарушении
"Забудет ли женщина грудное дитя свое,
чтобы не пожалеть сына чрева своего?
но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя".
(Исаия 49:15)

Виталий Мельник   25.07.2017 20:58   Заявить о нарушении