Той мольбы никто не слышит

И вызванивают в четки
Ивы — кроткие монашки
           С. Есенин.

Так застенчиво, красиво,
Словно кроткие монашки,
Вновь спешат одеться ивы
В белоснежные рубашки,

Отпустили грустно ветви,
На ветру стоят смущенно,
Лик пронзительностью светел,
Чистотою отрешенной.

Тихо молятся природе,
Ничего себе не просят,
А звезда на небосводе
Те молитвы богу носит.

Той мольбы никто не слышит,
Что шептали, замерзая?
Только верится, что свыше
Непременно это знают.


Рецензии