Приют или дорога

Нет, в любви не блефовал,
В словесах не прятал скуку,
И, как крест, не целовал
Дамой поданную руку.

Были, кажется, грехи,
Дам любил ужо без счёта,
И писал, писал стихи -
Бескорыстная работа.

Не до щупал, не до мял,
Не до пил хмельного зелья,
И под спудом одеял
Не моё цвело веселье.

Кто-то скажет: "Повезло",
Кто-то, мол, ещё не вечер,
За такое ремесло
Кобелей порой калечат.

Нет, не мой это удел,
Я, когда дышал любовью,
Делал маленький пробел
Между чувствами и плотью.

И не надо мне кричать:
"Не мужик!", "Слабак!" со смехом...
Зверства вымарав печать,
Оставался человеком.

Не бросался с головой,
Как мальчишка нецелованный,
В омут страсти вековой
Дикой силой околдованный.

Да, любил, горел, страдал,
Не безгрешен перед Богом,
Но приют не променял
Я на промысел дороги.


Рецензии
Думала, что знак "равно"
Между чувствами и плотью.
Тело требует того
С кем душа, как дом и плотник.

Любовь Черм   21.12.2014 19:00     Заявить о нарушении
Душа и плоть, кто вас соединил?
Уже ль Творец осознанно трудился?
Я б многих дев без устали любил,
Когда бы с плотью тихо согласился!

Сергей Алива   21.12.2014 19:34   Заявить о нарушении
Мужчины и женщины по-разному любят. И здесь Бог постарался.
Сергей, заходи ко мне на клип)))

Любовь Черм   21.12.2014 19:36   Заявить о нарушении