Мир величество его

Успокой нас ветер-время –
Все, что надо у нас есть,
И не сравнивай нас с теми,
Кто так сыт,  иль хочет есть,

Научи не слышать звуки,
Что так травят изнутри,
И детей возьми на руки,
И в глаза им посмотри…

А похвал – не жди – не будет
Будет также вьюга петь…
Соловей к весне разбудит
Чтоб красоты вновь смотреть,

Что вошло уже в привычку –
Не поделать ничего…
Не играть ж в бумажки -  спички –
Мир – величество его –

Он для каждого с избытком
Можно лихо утонуть,
А кто тонет – ух, как прытко
За собой будет тянуть…


Рецензии
Сергей, добрый вечер.
Очень красиво! Необъятен, непредсказуем, непостижим и бесконечно прекрасен во всех своих проявлениях.
Очень хочется, что бы он был ещё и бесконечно терпелив, и добр к нам.
С наилучшими пожеланиями.

Ирина Богданова Хг   23.12.2014 21:58     Заявить о нарушении