Вернись домой

Все  говорят,  что  родину   не выбирают.
И  в   этой  истине  они  правы,
Но  почему  так  часто  уезжают,
Бросая  вотчину  свою,  увы.

И  ищут  что-то  там,  где  всё  чужое
И  где  с  оркестром   их  совсем  не  ждут.
Зачем   же  покидая  всё  родное
Мосты  свои  так  беспардонно  жгут?

Но  если  жизнь  заставила   покинуть
Свой  край  и  на  чужбину   улететь,
Фундамент  разобрать   и  стены  сдвинуть
И  там   же  на  чужбине  умереть,

Вернись  домой  ты  насовсем,  не  гостем.
Когда-то был  повязан  с  ним  судьбой.
Вернись  домой  и   на  родном  погосте
Свой  дух  мятежный  успокой.


Рецензии
Понравилось, Николай.Очень верно.Не понимаю тех людей,которые покидают родину.Но, может, это только моё мнение.С уважением.

Лана Мерник   21.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
Светлана, не всё так просто.Конечно я тоже против,
но бывает жизнь так закручивает гайки, что от тебя уже
ничего не зависит.

Николай Решетнёв   21.12.2014 22:51   Заявить о нарушении