Полоса темноты с утончением массы

Каждый раз, когда всё близится к завершению, горячие волны непонятного происхождения мне тревожат все внутренности; каждый раз, когда всё заканчивается, ощущение белой пустоты делается большой кроватью, стоящей где-то на астероиде, и там я лежу и смотрю в звёздные пустоты.
                Юралга Норд

Полоса темноты с утончением массы в точке - бледной звезды и обратной волны
От неё... Взгляд заброшенный  -  выглядит лассо и древесные лоси в него     влюблены
Не отводят рога приспособлены к ловле заодно упиваются лунной водой.
А река её топит бескрайнее поле. Будет море! Огромной блестя запятой.

Я хочу перечислить ночные явленья. Например, чёрный дом /на рассвете другой/.
Например, побывала прерывистым пеньем над камином трубы темнота, непокой
Её временный страшен, конечно, мгновенно. Впрочем, это не я у камина дрожу.
И царапает ночи древесная вена - но окно не моё. Просто слышится шум.

Я прислушаться пробую, если ночное расстоянье до сказки растает как дым.
Собирательство жизней древесного Ноя /он кочует по сказкам не только моим/
И его путешествие в лунной стихии чем не сказочны?  Сказочен тот же балкон,
Что вполне объясняется тайнами химии как ночного явленья - космически полн!

Я бывала в деревне, что дальше - текучая, на окраине воет собачья душа.
Вот явление - тени стираются тучею. Вот - является небо, той тучей кроша,
Только сразу беззвёздное. Тянемся дальше - я, моё вдохновение, улица, тьма.
Из горшочка луны /пусть невидимый/ кашею скоро снег потечёт - сочиняю сама!


21.12.14.

Картина "Ини охотится на снежную рыбу", автор Юралга Норд.


Рецензии
Утончённое нечто! Ирочка, неопределённый стиль твоих сочинений привлекает! Желаю тебе, продвигаясь по пути в неведомое, оставаться верной самой себе! С любовью, Лена

Елена Арент   27.12.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.