В полночь, когда бьют часы...

Поставил веточку сосны
В кувшине у тахты.
Пусть мне навеивает сны
И памяти холсты.

С сосновой ёлкой каждый год
Встречал я Новый год.
Мой прадед, дед, отец, весь род
Водили хоровод.

Снежинки ватные на ней.
Под ней подарков горсть.
Сюрприз с конфет свисал с ветвей,
Чтоб лакомился гость.

Игрушки с разного тряпья
На ёлку шила мать.
Я делал фонари, кроя,
Используя тетрадь.

Сосна была до потолка.
С Звездой над головой.
А потолок, что облака,
В побелке с синевой.

Как будто я на год взрослел,
Встречая каждый год.
Не помню, как и постарел
От бремени забот.

А нынче, с веточкой сосны
Встречаю Новый Год.
Но в полночь, когда бьют часы,
Ликую, как народ.


Рецензии
Детство, милое детство, жаль не встретиться с ним вновь!
МИГ БЛАЖЕНСТВА http://www.stihi.ru/2010/11/07/1833

Где – как http://www.stihi.ru/2010/07/18/1443

ПРИГЛАШАЮ К СЕРЬЁЗНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ, ДУХОВНОМУ ПИРШЕСТВУ, В ЛАБИРИНТАХ МОЕЙ СТРАНИЦЫ. УСПЕХОВ!

Николай Сергеевич 01   21.12.2014 21:32     Заявить о нарушении