Новогодние перашки

Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8.


на холодильнике напрасно
ты букву жэ нарисовал
я просто прицепил снежинку
тогда предупреди гостей

малыш пытает дедмороза
в тулупе тот уже упрел
всего читает пастернака
наверно вырастет садист

стоит дилемма перед папой
кому снегурку пригласить
снегурка с дедом полста баксов
одна снегурка сотни две

учитель этики заметил
что всю культуру растерял
когда на скользком тротуаре
он навернулся пару раз

торговец яша знает точно
всё сбудется под новый год
причём сбывается всё оптом
и то что раньше хрен продашь

встречали новый год с размахом
как говорится с огоньком
пожарники и участковый
свободно могут подтвердить

***
Новые пирожки. /2021/

решил жене устроить праздник
стушить говядину в вине
но раскупорил две бутылки
и про говядину забыл
*
галина опытной рукою
накрыла столик на двоих
салат виагрой посолила
какой хороший новый год
*
не много ль сладкого родная
супруг с иронией спросил
всего лишь пятый тортик за год
окстись второе января

На 1 тур конкурса http://stihi.ru/2021/01/13/8660 Единомышьленники


Рецензии
Малыш-садист, читающий Пастернака - это чудесно)):
С наступающим!

Бирюков Игорь   27.12.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!!! Взаимно!!!

Елена Толоконникова 2   27.12.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.