Старый новый год и конкурс пирожков стартует!

Единомышьленники
 Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет.
Вот и старый новый год! Мышь откладывал пирожковый марафон, но теперь надо взяться за юмор двумя лапами. Или даже четырьмя. Только предварительно вымыть санитайзерами.

Традиционно на нашей площадке мы проводим пирожковый конкурс.


Но на этот раз мы испечем пирожки трижды, а лучшие - будут выставлены   в ленте произведений.


В пирожковом марафоне могут участвовать все авторы стихиры.

 

1 тур стартует!

Для тех, кто подзабыл, что такое стишок - пирожок? Напоминаю. Смотреть сюды: http://www.stihi.ru/2012/01/26/560
Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8.

 
Сроки проведения пирожкового новогоднего марафона:
1 тур. до 20 часов 15 января пишем, затем два дня голосуем.
 
От каждого автора только три пирожка.

Остальные - вне конкурса, и по ним  не будем голосовать.


Голосованием определим по 10 лучших пирожков в каждом туре, всех наградим,
и выставим в ленту произведений.


Пирожки будут тематические.  1 тур на тему: «Вкусный праздник».
Вам нужно написать пирожок про новогодние традиционные блюда и то, как мы их вкушали. 
В пирожке должна упоминаться минимум одна вкусняха или блюдо новогоднего стола.



печь пирожки уже не модно
но очень вкусно и вабче
кто пирожков не любит с чаем
пусть ест сосульки с зимних крыш

(с) Злобный Мышалет.

Поехали! Машу крылом.