Не сердитесь на стук кузнеца

Грянул гром, чаша неба расколота,
Тучи рваные кутают лес.
На подвесках из легкого золота
Закачались лампадки небес.
                С. Есенин.

Громко в кузнице шмякают молотом,
Искры сыплются в лоно небес,
Оттого ль появилось то золото,
Что мы видим сегодня окрест?

Оттого ль Млечный путь ярко светится,
Голубые просторы манЯт,
Что кузнец троеперстием крестится,
Глядя в небо на звездный парад.

А жена осторожно,  украдкою,
Чтоб никто не услышал в ночи,
Всё молилась Христу над лампадками,
Под сиянием яркой  свечи:

- О, вы -  силы христовы, небесные,
Не сердитесь на стук кузнеца,
Пребываем мы с ним  в неизвестности
Под созвездьями  Льва и Стрельца.

Искры сыплются в кузнице гроздьями,
И уверовал старый кузнец,
Что становятся все они звездами.
Не гневись, коль не так, Наш Отец!!!


Рецензии