Ко дубу

Возвращалась я в лесок.
Подпоясав поясок.
Матушкой дареный,
Живой озаренный.
В сердце Солнышко неся,
Шла как чистое дитя.
К древу подходила,
Речи с ним водила.
Обнимала я Дубок.
Что в обхвате , был широк.
Душой ему пела,
Птицей ввысь летела.
Сокол над Дубом парил,
Мысли Светом озарил.
Они расцветали,
Краски обретали.
На ветвях птица сидела,
На меня Око глядело-
Слезы изливало,
Радостью плескало.
Собирала я слезу,-
Изгоняла худобу.
Радостью  се пивала,-
Здравою сияла...

Птица- образ свой меняла,
Утром слезы -злат роняла,
В полдень- Росой пала,
Радость в мир кликала.
Гамаюн Буки рекла,
Жизнь во ясность обликла.
Душу мил - баюкала.
Я с нею оукала.
Древо мудрости полно,
Солнце в Свете есть оно.
Дух мой щедро поит,
Жизни путь наполнив...
Древо хляби подпирало,
Солнца Сурию пивало...


Рецензии