В призадумке зима

Облетел серебром
Белый иней с ветвей,
И дыхнул холодком
Дед Мороз у дверей.

Захрустели следы
Звонким эхом опять,
И подернула льды
Непрозрачная гладь.

Небо приподнялось
Тишиной облаков -
Даже снежную горсть
В них найти нелегко.

В призадумке зима
Точит каверзы меч,
Чтоб взмахнув им, сполна
Стон бурана извлечь.


Рецензии