Пасьянс...

Весь  утренний туман рассеется к обеду,
Но  пропадут ли  с ним  сонливость или лень,
Душе бы одержать  желанную победу,
Чтоб по макушку вновь  не погружаться  в тень.
А может не права, высовываясь слишком,
Дразнить собою мир не следует совсем,
Хоть многие трясут умом, аки бельишком
И взорам предстают в искусственной красе.
От словоблудия, как и от демагогий
Мозг устаёт всерьёз не меньше, чем язык,
Смущением страдают нынче только Боги,
Напрочь  позабыты   людьми  давно  азы.
Нет! Время не  виню, оно не виновато,
Бег  "наперегонки" и денежный азарт -
Не благо, а скорей безумием расплата
Лишь  за  земной  пасьянс  краплёных кем-то  карт.

20.12.2014 год


Рецензии
а мы такие: за чужие спины не прячемся, высовываемся,
за что и получаем!.....)

Борис Нечеухин   26.12.2014 17:03     Заявить о нарушении
Да, Боря!!!! По нашему лицу можно прочитать, что мы думаем !!!

Анна Баварская   26.12.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.