весь шум отслежен...

весь шум
отслежен
как движение пластинки
как ледышка в кармане
верхнего праздника

признак ничейной погоды:
время
недостроенное словно
мюзик-холл на берегу залива

история исчезает
быстрее назначенной встречи
значит будь
негодяем сигнала
и учти
рукавом
протяжённую помпу зимы

так мерцают дождинки
в продолженной зонгом трубе
так и отблеск вернётся
в тройном оперении сада
и металл дочитает свою
обобщённую месть

(Из цикла "Зазеркалье")


Рецензии