Осенняя ночь

                ОСЕННЯЯ НОЧЬ


                Тончайшею полоскою кровавой
                Закат за речку прятался во тьму;
                Двурогий месяц в тёмном небе плавал,
                Подмигивали звёздочки ему.

                Они переливались, как на ёлке,
                Кружились, словно снежный хоровод,
                И мнилось, будто где-то выли волки,
                В тоске виня холодный небосвод.

                Сосновый лес чернел у тихой речки,
                Лишь лёгкий всплеск нарушил эту жуть.
                В воде стоячей отражалась Вечность,
                А в небесах вёл в сказку Млечный Путь.


                20.12.14
               


Рецензии
Юрий, отличное пейзажное стихотворение с философской
концовкой.

Иосиф Бобровицкий   27.12.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!Очень рад, что моя стихотворная "картинка" понравилась!С наступающим Новым Годом!Здоровья и счастья!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   28.12.2014 08:35   Заявить о нарушении