Злые вороги черные вороны

Понакаркали черные вороны:
Грозным бедам широкий простор
              С. Есенин 
 
Разлетелись бы в разные стороны
Злые вороги – черные вороны,
Посветлело бы небо бездонное,
И поля золотые стозвонные,

Засверкали бы росы искристые,
Песни б пели леса голосистые,
Не грустила бы реченька быстрая,
И душа б ожила наша чистая.

Что ей нужно? Сторонушка русская,
На лужайке - тропиночка узкая,
Васильков и ромашек безбрежие,
Рубашонки расшитые свежие,

Молока чтобы вдоволь и хлебушка,
Женихов подходящих всем девушкам,
Чтоб зимою - снега, лето – знойное,
 А житьё старикам лишь достойное!

Разлетелись бы в разные стороны
Злоба с завистью  - вечные вороны,
Жадность глупая и трусость низкая,
Подлость – русскому сердцу неблизкая.


Рецензии