Поэт любил себе хвалу

Поэт любил себе хвалу,
Он отличался тонким вкусом.
Ел превосходную халву,
В рот запихнув одним укусом.

Писал пародии на власть,
В стихах упрятывая хитрость.
Халвы в том помогала сласть,
Тем власти обличая хилость.

Стихов порхали мотыльки,
Жужжали басни диким роем,
В чулане прятал бутыльки.
Мы тайну эту не откроем.

И рыбок золотых отлов
Поэт удумал хитроватый.
Улов всегда был нужных слов,
И стих писал двунадесятый.

Был возмутителем основ,
Фундамент рыхлый что держали.
Клеймил сонетом тех ослов,
Что визгом власти ублажали.

Лучами слава покрывала
Поэта гордое чело.
Стихами муза колдовала.
Для сердца ел поэт чеснок.

Одета шляпа набекрень,
Поэт в саду гуляет с тростью.
В башке засела рифмы хрень,
А он встречает сердца гостью.

Поэту от стихов навар,
От потрошков куриных накипь.
А от свечей ночных нагар...
Бокал вина поэту налит.

Поэт любил себе хвалу,
В её лучах достойно грелся...
Ему не продали халву,
И он на стуле извертелся.


Рецензии
"Ему не продали халву,
И он на стуле извертелся."
\Настоящий\
Поэт халву не покупает,
А нахаляву получает.
М.быть, лучше "Ему не дали вдруг халву," "Не получил свою халву" и т.п.
С ув.

Рудов   20.12.2014 06:51     Заявить о нарушении
Ему ещё бы голенища!
Их бесполезно долго ищет.
Без голенища и сапог
Поэт стихи писать не мог!

Леон Маринеро   20.12.2014 08:02   Заявить о нарушении