Мыслишки 3

***

Успех сайта "Стихи.ру" означает,
Что народ наш без поэзии скучает.
Многие тысячи российских людей,
На сайте делятся поэзией своей.

***

Не можем властвовать над природой.
Она способна уничтожить нас.
Земля дорожит своей свободой.
Ужасен будет наш последний час.

***

На фоне нищеты миллионов,
Преступная роскошь нуворишей,
Похожих поведеньем на клонов,
Описанных Гайдаром плохишей.

***

Цветы осенью не умирают,
Они лишь засыпают до весны,
А весною снова расцветают.
Зимою о лете им снятся сны.

***

В нашем будущем не видно ни зги.
Утекают из России мозги.
Ужели не понятно, как ценны,
Все эти люди для нашей страны.

***

Мне не оставили наследство,
Но не стану об это тужить.
Пенсия- здесь не одно средство,
Позволяющее как-то жить.

В Сибири есть щедрая тайга.
В ней грибы, ягоды и рыба.
Тайга занимает сотни га.
С Югрой связана моя судьба.


Рецензии
Автор Мальчиша, наверняка, не предполагал внука- плохиша.

Роман Остров   20.12.2014 12:24     Заявить о нарушении
Каждая эпоха рождает своих злодеев и героев.

Владимир Николаевич Гладышев   20.12.2014 13:22   Заявить о нарушении
И автор Уральских сказов - тоже.

Роман Остров   30.01.2015 22:07   Заявить о нарушении