Ночь на заимке

Трехцветный жаркий язычок
Трещал, сжигая силу тьмы,
Трещал фитиль, трещал сверчок,
И молча наблюдали мы,

Как ночь стекала по свече,
Гонимая огнем, без сил...
С теплом ладони на плече
Мой сон с собою уводил

В покой под шелест у реки,
И у открытого окна
Закону ночи вопреки
Блистала белая луна.

Ты сберегал мой чуткий сон,
Боясь согнать блаженство с губ
В улыбке счастья... Легкий стон
Издал, как дед, старинный сруб,

Заброшенный в глуши лесной,
Дождался путников под кров,
С любовью приняв нас с тобой
С тропинки под ночной покров

Взамен сияющих палат,
Взамен всех правил и речей...
И старый яблоневый сад
С плодами тоже ждал гостей.

Сгорала суета сует
Вдали от города в тиши...
Мы оставляли сотню лет,
Сняв груз с томящейся души.

Шептали травы за окном,
Сверчок в углу давно умолк,
А мы блуждали вместе с сном,
И вился шлейфом его шелк...

Сожгла ночную тишь свеча,
Рассвет лазоревый вставал,
А дом, тихонько бормоча,
Еще теплом нас согревал...


Рецензии
"Еще теплом нас согревал... "

И от твоих стихов тепло! Спасибо!

Юрий Алов 2   20.12.2014 10:37     Заявить о нарушении
Юрий, рада-рада... Спасибо.

Наталья Пинчук   20.12.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.